تنسيق الأزهر 2026.. لا زيادة في المصروفات الجامعية هذا العام


أعلن الدكتور محمود صديق رئيس جامعة الأزهر، أنه لا زيادة في المصروفات الجامعية هذا العام، وذلك لتخفيف العبء على الأسرة المصرية.
93 ألفًا و990 طالبًا وطالبة تقدموا للتنسيق
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي لإعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر للعام الجامعي 2026 - 2027، والتي أوضح خلالها رئيس الجامعة أن إجمالي عدد الناجحين بالثانوية بلغ 113.809 طلاب وطالبات، تقدم منهم للتنسيق 93.990 طالبًا وطالبة.
توحيد الحد الأدنى للكليات الطبية والهندسة
وشهد تنسيق هذا العام توحيد الحد الأدنى لكليات الطب وطب الأسنان والصيدلة والهندسة على مستوى المنطقة الجغرافية «القاهرة - قبلي - بحري»، ترسيخًا لمبدأ المساواة بين الطلاب والطالبات.
كما أعلنت الجامعة عن 39 برنامجًا متميزًا جديدًا في كلياتها، مع فتح بوابة التنسيق لتعديل الترشيح والتقدم للبرامج المتميزة إلكترونيًا اعتبارًا من غدٍ الإثنين الموافق 14 سبتمبر 2026، وحتى الخميس الموافق 17 سبتمبر 2026.



























