متحدث النواب السابق: دعم أمريكا لإسرائيل يشبه «زواج المسيار»


قال الدكتور صلاح حسب الله، متحدث مجلس النواب السابق، إن موقف الولايات المتحدة الداعم لإسرائيل في قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين يشبه علاقة "زواج المسيار"، بمعنى دعم مشروط وغير علني، يسمح للاحتلال بتمرير قوانينه المثيرة للجدل تحت مظلة حماية مواطنيه، بينما يتغاضى عن الانتهاكات والاعتداءات بحق الفلسطينيين.
وأكد حسب الله خلال حواره في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن هذا الدعم الأمريكي يعكس استمرار تحالف غير متكافئ بين الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي، ما يعمق الأزمة ويزيد من تعقيد جهود المجتمع الدولي في تحقيق العدالة.
وأشار إلى أن القانون أثار انقساماً حتى داخل الكنيست، حيث رفضه ثمانية وأربعون نائباً مقابل موافقة اثنين وستين من أغلبية حزب الليكود، مع امتناع بعض النواب الآخرين عن التصويت.

.jpg)























