سوء الأحوال الجوية يضرب كفرالشيخ.. والمحافظة ترفع درجة الجاهزية


شهدت محافظة كفرالشيخ، اليوم الخميس، موجة من الطقس السيئ تمثلت في سقوط أمطار غزيرة على مختلف مراكز ومدن المحافظة، مصحوبة برياح شديدة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة؛ ما أدى إلى اضطراب في الحركة اليومية للمواطنين، خاصة في الطرق المفتوحة والمناطق الساحلية.
وتسببت الأمطار الغزيرة في تجمعات مائية بعدد من الشوارع والميادين، الأمر الذي استدعى تدخل الأجهزة التنفيذية على الفور، إذ دفعت الوحدات المحلية بسيارات شفط المياه ومعدات النظافة لرفع تراكمات مياه الأمطار، وفتح الطرق أمام حركة المواطنين والسيارات، مع متابعة مستمرة على مدار الساعة.
وفي هذا السياق، قرر المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، تعطيل الدراسة بجميع المدارس الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية، حرصًا على سلامة الطلاب والعاملين بالمنظومة التعليمية، في ظل استمرار سوء الأحوال الجوية، والتقلبات المناخية التي تشهدها المحافظة.
وأكد المحافظ، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية والخدمية، والتنسيق الكامل بين غرف العمليات الرئيسية والفرعية بالمحافظة، لمتابعة تداعيات موجة الطقس السيئ أولًا بأول، والتعامل الفوري مع أي طوارئ قد تطرأ، خاصة ما يتعلق بتجمعات المياه أو انقطاع التيار الكهربائي.
وشدد على استمرار انعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة، وربطها بغرف العمليات بالمراكز والمدن، لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل معها بشكل فوري، موجهًا بسرعة الاستجابة لأي بلاغات، وتكثيف التواجد الميداني لرؤساء المدن ومسؤولي المرافق.
ومن جانبها، ناشدت محافظة كفرالشيخ، المواطنين توخي الحذر خلال فترات سقوط الأمطار، والابتعاد عن أعمدة الإنارة وأماكن تجمع المياه، وعدم التواجد في المناطق المنخفضة، حفاظا على سلامتهم، مع الالتزام بتعليمات الجهات المعنية.
وتواصل الأجهزة التنفيذية، جهودها المكثفة لرفع آثار الأمطار وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، في إطار خطة شاملة لمواجهة موجات الطقس السيئ، والحد من آثارها السلبية على الحياة اليومية.

.jpg)






















