دنيا ودين

مجلس حكماء المسلمين يُهنِّئ الأمة العربية والإسلاميَّة بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج

خط أحمر

تقدَّم مجلس حكماء المسلمين، برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بخالص التهاني وأطيب التبريكات إلى الأمة الإسلامية؛ بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج، تلك المناسبة العظيمة التي تجسِّد أسمى معاني الإيمان، والصبر، والثقة في وعد الله، وتؤكِّد مكانة القيم الروحية والأخلاقيَّة في مسيرة الإنسان.

وأكِّد مجلس حكماء المسلمين أنَّ ذكرى الإسراء والمعراج تمثِّل محطةً إيمانيةً فارقةً، تحمل في دلالاتها رسائل عميقة حول سموِّ الروح، وقيمة اليقين، وأهمية التمسك بالأخلاق الرفيعة، والعمل الصالح، وتعزيز معاني الرحمة، والتسامح، والتعارف بين الناس، في عالم أحوج ما يكون إلى القيم التي توحِّد ولا تفرِّق، وتبني ولا تهدم.

وبهذه المناسبة، يدعو مجلس حكماء المسلمين إلى استلهام معاني الإسراء والمعراج في ترسيخ ثقافة السلام، ونبذ العنف والكراهية، وتعزيز خطاب الحكمة والوسطيَّة، والعمل المشترك من أجل خير الإنسانية وصون كرامتها؛ انطلاقًا من المبادئ الإسلامية السَّمحة التي تدعو إلى العدل، والرحمة، والتعايش.

إنَّ مجلس حكماء المسلمين إذ يهنِّئ الأمة العربية والإسلامية بهذه الذكرى الجليلة، فإنه يسأل الله تعالى أن يعيدها على الإنسانية كلها بالأمن والسلام والاستقرار، وأن يجعلها مناسبة لتعزيز القيم الإيمانية والإنسانية، ولمِّ شمل الأمة وتعزيز وحدتها، ونشر الأمل في مستقبل أفضل للإنسانيَّة.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة