وزير الصحة: الذكاء الاصطناعي ليس بديلًا لأطباء الأشعة وتوطين التكنولوجيا يجعل مصر مركز إقليمي متميز


أكد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، أن الذكاء الاصطناعي داعم لأطباء الأشعة وليس بديلًا عنهم، حيث يحسن دقة التشخيص، وذلك خلال كلمته بافتتاح المؤتمر الدولي الرابع للأشعة.
ودعا الدكتور “عبد الغفار” إلى التوسع في التقنيات الرقمية وأشعة الاتصال عن بعد لتبادل البيانات بكفاءة أعلى.
كما شدد وزير الصحة على أن الاستثمار في المعرفة والشراكات وتوطين التكنولوجيا هو السبيل لتحقيق الاستدامة الصحية وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي متميز في الأشعة والتشخيص الطبي.
وافتتح الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، المؤتمر الدولي الرابع للأشعة، الذي يُعقد في الفترة من 17 إلى 19 ديسمبر 2025، بالتعاون مع الجمعية المصرية للأشعة وبمشاركة نخبة من الخبراء المصريين والدوليين وعدد من الشركات المتخصصة.
ويركز المؤتمر الدولي الرابع للأشعة، على أحدث التطورات العلمية والتكنولوجية في مجال الأشعة ودورها الحيوي في دعم النظم الصحية.


























