أخبار

”التعليم” تكشف حقيقة تسريب امتحان اللغة الإنجليزية للثانوية العامة قبل فتح اللجان

خط أحمر

نفى مصدر مسئول بغرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم، تسريب امتحان اللغة الإنجليزية لمرحلة الثانوية العامة، قبل الساعة التاسعة بدقيقة واحدة، كما تزعم بعض صفحات الغش الإلكتروني على شبكات التواصل الاجتماعي.

وقال إن غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم، تأكدت من عدم وجود أي علاقة بين الأسئلة المتداولة قبل الساعة التاسعة، وبين الامتحان الحقيقي.

وكانت صفحات الغش الإلكتروني تداولت بعض الأسئلة زعمت أنها تخص امتحان اللغة الإنجليزية، وهو ما نفاه المصدر بشكل قاطع، مؤكدا أن الأسئلة المتداولة من امتحانات أعوام سابقة وتحاول هذه الصفحات خداع الطلاب بها منذ ليلة أمس.

فتح مظاريف أسئلة الامتحان في التاسعة أمام الطلاب

وشددت وزارة التربية والتعليم، على رؤساء اللجان، وفتح مظاريف أسئلة الامتحان في الساعة التاسعة أمام أعين الطلاب بكل لجنة، دون فتح المظاريف قبل الموعد المحدد لذلك.

وصول صناديق أسئلة الامتحان وسط إجراءات أمنية مشددة

ووصلت في الثامنة من صباح اليوم، صناديق أسئلة امتحانات اللغة الإنجليزية وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث خرجت من مراكز توزيع الأسئلة إلى اللجان في حراسة صارمة.

تفتيش الطلاب بالعصا الإلكترونية

وخضع جميع الطلاب للتفتيش من على بوابات المدارس من خلال العصا الإلكترونية للكشف عن أي وسائل غش إلكتروني مثل الهواتف والسماعات والساعات اليدوية المبرمجة.

التعليم امتحانات الثانوية العامة طلاب الثانوية البابل شيت اللغة الأجنبية الأولى صفحات الغش خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة