جون كيرى ينتقد موافقة بريطانيا على افتتاح منجم فحم جديد


انتقد المبعوث الرئاسى الأمريكى لشئون المناخ جون كيرى، موافقة المملكة المتحدة لافتتاح منجم فحم جديد فى منطقة كمبريا الريفية الواقعة شمال غرب إنجلترا نظرا لإخلالها بالتزاماتها نحو تغيير المناخ وتداعياته.
وقال كيرى - خلال تواجده لالقاء محاضرة فى كلية كينجز لندن، بحسب ما اوردته صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكترونى- " إننى أدرس عن كثب موافقة حكومة المملكة المتحدة على منجم فحم جديد، حيث من المتوقع أن يسبب فى رفع انبعاثات غازات الاحتباس الحرارى ما قد يرسل إشارة خاطئة إلى الدول النامية".
ودعا المبعوث الأمريكى لشئون المناخ، كافة الدول للتحرك سريعا نحو خفض الانبعاثات خاصة أن العديد من الدول لم تتخذ أى إجراءات منذ انتهاء المؤتمر السابع والعشرين للأطراف فى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27) فى شرم الشيخ.




























