خارجي

الكاظمي يدعو إلى منع أي محاولة لاستخدام السلاح المنفلت في العراق

الكاظمي
الكاظمي

دعا رئيس الحكومة العراقية مصطفى الكاظمي، القائد العام للقوات المسلحة، اليوم الخميس، القوات العراقية إلى منع أي محاولة لاستخدام السلاح المنفلت، مؤكدا رفضه القاطع أي محاولة لعرقلة المسار الديمقراطي".

وقال الكاظمي، في تغريدة عبر حسابه على "تويتر" إنه "في الوقت الذي ندعم استكمال الاستحقاقات الدستورية لإنهاء الأزمة السياسية، نؤكّد على توجيهاتنا لقادة الأجهزة الأمنية بضرورة تأمين الحماية الكاملة واللازمة لجلسة البرلمان، ونرفض رفضاً قاطعاً أي محاولة لعرقلة المسار الديمقراطي".

وأضاف: "وجهنا الأجهزة الأمنية باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتوفير الأمن، ومنع أي محاولة لاستخدام السلاح المنفلت".

وحذرت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية في بغداد ألينا أل رومانوسكي من أن الهجمات التي تعرضت لها المنطقة الخضراء تقوض الديمقراطية وتحاصر العراق في دائرة دائمة من العنف.

وقالت رومانوسكي، في تغريدة عبر حسابها في "تويتر" اليوم: "يجب على الشعب العراقي إيجاد حلول لخلافاتهم السياسية لتحقيق مطالبهم من خلال الوسائل السلمية فقط".

الكاظمي اخبار الخارجي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة