خارجي

نائب المستشار الألماني يجري مشاورات مع وزراء طاقة الولايات حول تقليل استهلاك الغاز

روبرت هابيك
روبرت هابيك

أجرى وزير الاقتصاد وحماية المناخ الألماني روبرت هابيك، مشاورات مع وزراء الطاقة في الولايات الألمانية حول سبل تقليل استهلاك الغاز.

وذكرت وزارة الاقتصاد اليوم الاثنين أن نائب المستشار الألماني أولاف شولتس أوضح خلال الاجتماع الافتراضي أن أمن الإمدادات مضمون في الوقت الحالي، لكنه حذر من أن الوضع خطير ويتطلب تحركا واسع النطاق.

وأضافت الوزارة أن الحكومة الاتحادية والولايات أكدت خلال الاجتماع مدى أهمية التعاون الوثيق والتنسيق من أجل التغلب على الأزمة.

ويعتزم هابيك تقليل استخدام الغاز في توليد الكهرباء وفي قطاع الصناعة ومقابل ذلك يعتزم الاستعانة بمزيد من محطات الطاقة التي تعمل بالفحم حيث ستحل هذه المحطات محل المحطات التي تولد الكهرباء باستخدام الغاز الطبيعي وذلك بغرض ترشيد استهلاك الغاز.

تجدر الإشارة إلى أن شركة جازبروم الروسية للطاقة قلصت في الفترة الأخيرة توريدات الغاز القادم إلى ألمانيا عبر خط نورد ستريم1 بشكل ملحوظ.

روبرت هابيك اخبار الخارجي خط أجمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة