بوتين حول الأسلحة الأمريكية المرسلة إلى أوكرانيا: طحناها كالمكسرات ودمرنا العشرات منها


علق الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم السبت، على قرار واشنطن بإرسال أسلحة جديدة إلى أوكرانيا، قائلًا: «لقد طحنا هذه الأسلحة كالمكسرات، ودمرنا العشرات منها»، بحسب ما نشرته وسائل إعلام روسية.
وأكد الرئيس الروسي في تصريحات أدلى بها لقناة «روسيا 1»، أن «القوات الروسية تتعامل بسهولة مع الأسلحة الأمريكية الجديدة في أوكرانيا وتكسّرها كقشر الجوز، حيث دمّرت عشرات منها حتى الآن».
وأعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، في وقت سابق، عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا تتضمن راجمات HIMARS الصاروخية، فيما بلغت قيمة الأسلحة والمساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا حتى الآن 53 مليار دولار.
وذكرت شبكة «سي إن إن» الأمريكية، نقلا عن مسؤول عسكري أمريكي، أن أعضاء الحرس الوطني والجيش الأمريكي في كاليفورنيا ينسقون يوميا مع القوات المسلحة الأوكرانية على جميع المستويات.
ونقلت الشبكة عن مسؤول عسكري أمريكي، الجنرال ديفيد بالدوين، في الحرس الوطني في ولاية كاليفورنيا، قوله: «أعضاء الحرس الوطني لولاية كاليفورنيا على اتصال يومي بنظرائهم الأوكرانيين على جميع المستويات».


























