خارجي

أوكرانيا تطالب الأمم المتحدة السعى لإخلاء ماريوبول المحاصرة

خط أحمر

طالبت أوكرانيا، اليوم الاثنين، الأمم المتحدة بالسعى لإخلاء ماريوبول المحاصرة من قبل قوات روسيا، حسبما أفادت قناة "العربية".

ورأى وزير الخارجية الأمريكى، أنتونى بلينكين، أن ورسيا فشلت بالفعل فى تحقيق أهدافها من العملية العسكرية ضد أوكرانيا والتى بدأتها فى 24 فبراير الماضى.

وقال بلينكين - فى تصريحات صحفية أوردتها صحفية ذا هيل الأمريكية، فى وقت سابق اليوم الاثنين - "عندما يتعلق الأمر بأهداف الحرب الروسية، فإن روسيا تفشل وأوكرانيا تنجح"، مشيرًا إلى أن الهدف الرئيسى للكرملين هو "إخضاع أوكرانيا" وسلب سيادتها واستقلالها، وأن روسيا فشلت فى تحقيق تلك الأهداف.

وتابع : "روسيا سعت إلى تأكيد قوة جيشها واقتصادها، لكننا بالطبع نرى العكس تمامًا"، مؤكدًا أن روسيا فشلت فى تقسيم الغرب وحلف شمال الأطلسى (ناتو)، وبدلاً من ذلك قربت الأعضاء من الوحدة ضد روسيا يبدو الآن أن دولًا من خارج الناتو مثل السويد وفنلندا قد تصبح أعضاء.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة