ضبط نصاب يستدرج ضحاياه بخدعة التسويق الإلكترونى


ضبطت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين بأسلوب انتحال الصفة.
وأكدت تحريات وحدة مباحث قسم شرطة عابدين بمديرية أمن القاهرة بمزاولة أحد الأشخاص "له معلومات جنائية"، بدائرة قسم شرطة الساحل، نشاط إجرامى تخصص فى النصب على المواطنين من خلال استدراجهم بدعوى توفير فرص عمل لهم على موقع تسويق إلكترونى بأسلوب انتحال الصفة، والاستيلاء منهم على مبالغ مالية ومتعلقاتهم الشخصية بأسلوب "المغافلة".
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وبحوزته (طبنجة صوت - عدد من الطلقات لذات العيار)، وبمواجهته اعترف بقيامه بالنصب على المواطنين بتحديد ميعاد للتقابل معهم والتنبيه عليهم بإحضار مبالغ مالية لفتح حساب بنكى لدى الجهات المراد التعيين بها، وعقب وصولهم يتحصل منهم على هواتفهم المحمولة بدعوى تحميل تطبيق إلكترونى خاص بجهة العمل ويطلب منهم قيامهم بتصوير بعض الأوراق الخاصة بتعيينهم ومغافلتهم والاستيلاء منهم على متعلقاتهم.
وأقر المتهم بحيازته للطبنجة الصوت بقصد إستخدامها فى وقائع النصب، واعترف بارتكابه (19) واقعة نصب، وتم بإرشاده بمسكنه ضبط كافة المسروقات المستولى عليها، كما ضبط بحوزته مبالغ مالية عملات محلية وأجنبية من متحصلات وقائع النصب وأقر بإنفاقه باقى المبالغ المالية المستولى عليها على متطلباته الشخصية، وباستدعاء المجنى عليهم تعرفوا على المتهم واتهموه بالنصب عليهم.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.





























