أستاذ طرق يوضح أهمية تطوير منطقة شرق القاهرة


علق عبد الله أبو خضرة، أستاذ الطرق الهندسية بجامعة بني سويف، على تفقد الرئيس عبدالفتاح السيسي لأعمال تطوير عدد من المحاور والطرق بشرق القاهرة، قائلا: "يجرى حاليا إعادة بناء الدولة المصرية، والدفع بعجلة التنمية على كافة أرجاء الدولة المصرية وأهم ركائزها إقامة شبكة طرق ونقل قوية لتيسر حركة نقل البضائع والمواطنين على أراض الدولة المصرية لتشجيع الاستثمار وتوفير فرص عمل".
وقال “أبو خضرة” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الأن"، المذاع على قناة “إكسترا نيوز”، اليوم السبت، إن الرئيس السيسي دائم التعود على التواجد في وسط أبنائه؛ وهذا يدل على التحام الشعب المصري مع أبنائه لاستكمال المسيرة والانتهاء من المشاريع وفقا للجداول الزمنية المطروحة، ووفقا لأعلى المواصفات الفنية.
وأضاف أن منطقة شرق القاهرة من أهم المناطق العمرانية والسكنية، وذلك لتواجد بعض المناطق العمرانية الجديدة، ولهذا كان لابد من إنشاء شبكة محاور متوازية لتسهيل الحركة، مشيرا إلى أن محطة عدلي منصور ستكون أكبر محطة في الشرق الأوسط وستضم أيضا قطارات النقل الحديث، وعليه سيتم القضاء على كافة المواقف العشوائية المتواجدة بالمنطقة.
وأشار أستاذ الطرق الهندسية بجامعة بني سويف إلى أن الرئيس السيسي تفقد محور عدلي منصور الذي يعد شريانا هاما للغاية.

.jpg)






















