خط أحمر
الجمعة، 11 سبتمبر 2026 02:27 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

صحة

طبيب: الحمل في فترة كورونا خطر

خط أحمر

قال الدكتور حمدي توفيق ، أخصائي النساء والتوليد، إنه طبقًا لمناشدة منظمة الصحة العالمية النساء تأجيل الحمل خلال فترة جائحة فيروس كوورنا فإننا كأطباء متخصصين في الحمل ننصحهم ونطالبهم بذلك.

ولفت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " راجل و 2 ستات " ، المُذاع على فضائية "ON E "، مساء الأربعاء، إلى أن الحمل يقلل من المناعة وكورونا بالأساس يؤثر على أصحاب المناعة الضعيفة بشكل كبير ويتملك منهم، مضيفًا أن الحمل يضعف المناعة ويجعلها عرضة للعدوى أو الإصابة.

ونصح أخصائي النساء والتوليد، السيدات الحوامل بتناول الخضروات والفواكه وشرب السوائل والعصائر باستمرار واتباع كافة الإجراءات الاحترازية المتعارف عليها .

وكان قطاع تنظيم الأسرة في وزارة الصحة والسكان، دعى السيدات إلى ضرورة تأجيل السيدات لقرار الحمل فى ظل انتشار وتفشى فيروس كورونا، وذلك بعدما تم اكتشاف مضاعفات للفيروس.

اخبار كورونا اصابات وفيات الحمل خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة