الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:01 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مشروع ابدأ حلمك ينظم تدريبات لتنمية مهارات التعبير الصوتي لشباب قنا

الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:27 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
مشروع ابدأ حلمك ينظم تدريبات لتنمية مهارات التعبير الصوتي لشباب قنا

شهد مسرح قصر ثقافة قنا ورشة خاصة للتدريب على فنون المسرح ضمت الشباب المشاركين في بمشروع "ابدأ حلمك"، الذي تقدمه هيئة قصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، في محافظة قنا، ضمن برامج وزارة الثقافة لاكتشاف ورعاية المواهب المسرحية الشابة وإعداد الممثل الشامل.

وركزت التدريبات هذا الأسبوع على فنون الحكي، من خلال قراءة جماعية لقصائد ديوان "جوابات حراجي القط" للشاعر الكبير عبد الرحمن الأبنودي، إلى جانب تدريبات الإلقاء وتنمية مهارات التعبير الصوتي، والتي تضمنت مربعات ابن عروس، وعددا من قصائد الشاعر أمل دنقل، ورباعيات "الموت والميلاد" للشاعر عبد الرحيم منصور.

وقدمت التدريبات بالتعاون مع إقليم جنوب الصعيد الثقافي وفرع ثقافة قنا، بإشراف المخرج أحمد طه، المدير الفني للمشروع، والمخرج خالد أبو ضيف، المدير الإقليمي للمشروع.

ويعد مشروع "ابدأ حلمك" أحد المشروعات الفنية التي تقدمها وزارة الثقافة لاكتشاف ورعاية المواهب المسرحية الشابة بالمحافظات، وإعداد جيل جديد من الممثلين القادرين على ممارسة مختلف فنون المسرح، من خلال برنامج تدريبي متكامل يجمع بين التمثيل والأداء الحركي والغناء والاستعراض وفنون الأداء.