خط أحمر
الجمعة، 16 أكتوبر 2026 02:29 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الخميس.. تباطؤ الحركة بشارع فيصل ومحور 26 يوليو

خط أحمر

شهدت شوارع وميادين محافظتي القاهرة والجيزة، صباح اليوم الخميس، ازدحاما مروريا بدرجات متفاوتة، بالتزامن مع خروج المواطنين إلى أعمالهم وتوجه الطلاب إلى المدارس والجامعات، ما تسبب في تراجع سرعة حركة السيارات على عدد من الطرق والمحاور الرئيسية، خاصة خلال ساعات الذروة الصباحية.

وسجل الطريق الدائري تزايدًا في أعداد السيارات بالاتجاه القادم من المنيب نحو القاهرة الجديدة، فيما ظهرت كثافات نسبية بالاتجاه الآخر القادم من القاهرة الجديدة والمعادي في اتجاه المنيب، وسط محاولات لتيسير حركة المرور والحد من التكدسات.

كما شهد محور 26 يوليو تباطؤا ملحوظا في حركة المركبات، لا سيما للقادمين من ميدان لبنان باتجاه مدينة 6 أكتوبر، مع ارتفاع معدلات الحركة المرورية المتجهة إلى مناطق الجيزة والمدن الجديدة خلال الساعات الأولى من اليوم.

وتواصل الخدمات المرورية انتشارها على الطريق الدائري والمحاور المتفرعة منه، بهدف تنظيم حركة السيارات والتعامل مع أي معوقات قد تؤدي إلى تفاقم الكثافات، والعمل على تحقيق السيولة المرورية قدر الإمكان.

وفي محافظة الجيزة، شهد شارع فيصل تكدسات مرورية، خاصة في الاتجاه المؤدي إلى منطقة المريوطية، حيث تباطأت حركة السيارات بصورة ملحوظة في بعض القطاعات، ووصلت إلى التوقف المؤقت بمناطق متفرقة، بالتزامن مع زيادة أعداد المركبات.

وامتدت التأثيرات المرورية إلى كوبري عباس في الاتجاه المؤدي إلى الجيزة، بالتزامن مع ظهور كثافات أعلى كوبري الجيزة المعدني، الأمر الذي انعكس على سرعة السيارات وحركة التنقل في محيط المنطقة.

انتشار مروري مكثف

وفي إطار التعامل مع الكثافات المرورية، كثفت الأجهزة المعنية وجودها في الشوارع والمحاور التي تشهد ارتفاعًا في معدلات الحركة، مع تنظيم مرور المركبات والتدخل للتعامل مع أي عوائق تؤثر على حركة السير.

وتستمر المتابعة الميدانية للحالة المرورية على مدار ساعات الذروة الصباحية، مع توجيه الخدمات اللازمة إلى المناطق الأكثر ازدحامًا، بهدف تخفيف التكدسات وتقليل فترات الانتظار وتسهيل انتقال المواطنين إلى وجهاتهم المختلفة.

المرور كوبري أكتوبر الطريق الدائري الكورنيش محور صلاح سالم خط أحمر
⇧
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة