جوردون: ليس من طبيعة الإنجليز اللعب مثل إسبانيا


دافع أنتوني جوردون، جناح المنتخب الإنجليزي، عن أسلوب لعب منتخب بلاده، مؤكدًا أن إنجلترا لا تستطيع تقليد الطريقة التي تعتمد عليها إسبانيا في الاستحواذ والتمرير، قبل المواجهة المرتقبة بين المنتخبين مساء السبت.
وشهدت قائمة المدرب توماس توخيل عدة تغييرات قبل المباراة، بعدما اعتذر تينو ليفرامينتو وكوبي ماينو وكول بالمر وماركوس راشفورد وديكلان رايس عن الانضمام إلى المنتخب، بينما تم استدعاء جيمس جارنر ومورجان جيبس-وايت لتعويض بعض الغيابات.
وكان المنتخب الإنجليزي قد احتل المركز الثالث في نهائيات كأس العالم الأخيرة، محققًا أفضل نتيجة له في البطولة منذ تتويجه باللقب عام 1966.
وتواجه إنجلترا المنتخب الإسباني، بطل كأس العالم، في إعادة لنهائي بطولة أوروبا 2024، عندما خسر المنتخب الإنجليزي بنتيجة 2-1 بهدف سجله ميكيل أويارزابال.
وتحدث جوردون عن المباراة المرتقبة، مشيرًا إلى أن المنتخب الإنجليزي لا ينبغي أن يحاول تقليد أسلوب إسبانيا القائم على الاستحواذ والتمرير المتقن، لأنه لا يتناسب مع طبيعة الكرة الإنجليزية.
وقال جوردون: «لا يمكننا الاستمرار في النظر إلى المنتخبات الأخرى ومحاولة أن نكون مثلها، لأننا لسنا كذلك. نحن إنجليز ولدينا نقاط قوة خاصة بنا لا يمتلكها الآخرون، وربما علينا أن نبدأ في اللعب بالطريقة التي نجيدها».
وأضاف خلال حديثه في ملعب سانت جورج بارك: «هذا ليس موجودًا في الحمض النووي للإنجليز».
وأوضح لاعب برشلونة أن تجربته في إسبانيا منحته رؤية أكثر وضوحًا لطريقة لعب المنتخب الإسباني، قائلًا: «لست متأكدًا من أن هذا أمر يمكن تعليمه، لأنني الآن ألعب في إسبانيا ويمكنني التحدث من واقع خبرة عن الطريقة المختلفة التي يحتفظون بها بالكرة».
وتابع: «أحيانًا أنظر حتى إلى بعض القرارات التي يتخذونها أثناء امتلاك الكرة وأفكر: لست متأكدًا كيف تمكنت من رؤية هذا الأمر».
وأكمل: «إنها الطريقة التي نشأوا عليها. لا أعرف ما إذا كان بإمكاننا وضع اسم محدد لهذا الأمر، لكن من المؤكد أنهم مختلفون في طريقة تكوينهم».
وكان جوردون قد كشف في وقت سابق أن زملاءه الجدد في برشلونة أخبروه بأن المنتخب الإنجليزي كان سيشكل تحديًا أكبر لإسبانيا من الأرجنتين خلال المباراة النهائية، وهو ما يزيد من أهمية المواجهة المرتقبة بين المنتخبين رغم الغيابات العديدة في صفوف إنجلترا.


.png)



































