خط أحمر
السبت، 12 سبتمبر 2026 12:45 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

الرئيس السيسي: ينبغى أن نُواصل البناء على ما تحقق في إطار البريكس وتوظيف إمكانات دولنا

خط أحمر

قال السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن التطورات الراهنة في الشرق الأوسط، وتأثيراتها السلبية على الاقتصاد العالمي، وحركة التجارة والطاقة وسلاسل الإمداد، تؤكد الترابط الوثيق بين الأمن والتنمية. 

وأضاف السيد الرئيس أمام قمة البريكس: وتدرك مصر - بحكم موقعها الإستراتيجى، ودورها المحورى في حركة التجارة العالمية - أهمية الحفاظ على استقرار وحرية الملاحة الدولية. 

وتابع السيد الرئيس بالقول: ومن ثم؛ ينبغى أن نواصل البناء على ما تحقق في إطار البريكس، وتوظيف إمكانات دولنا، بأن نقيم مشروعات وبرامج محددة، تدعم أهداف التنمية المستدامة، وتنوّع مصادر النمو، وتعزز الإنتاجية، وتقلص الفجوات التنموية والتكنولوجية.

قمة رؤساء دول وحكومات تجمع البريكس

وشارك السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، في أعمال قمة رؤساء دول وحكومات تجمع البريكس، المنعقدة بالعاصمة الهندية نيودلهي.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي كان في استقبال السيد الرئيس بمركز «بهارات ماندابام» للمؤتمرات، مقر انعقاد القمة، حيث التُقطت صورة تذكارية جمعت الزعيمين، وأعقب ذلك مشاركة السيد الرئيس في الجلسة المغلقة لرؤساء وفود الدول الأعضاء، والتي جاءت بعنوان «الحوكمة العالمية الشاملة وتعزيز العمل متعدد الأطراف».

الرئيس السيسي مصر دول البريكس قمة البريكس الهند خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة