غلق 14 منشأة طبية خاصة وإنذار 17 أخرى فى حملة للعلاج الحر بالإسماعيلية


كثّفت مديرية الصحة بالإسماعيلية حملاتها الرقابية على المنشآت الطبية الخاصة، حيث شنت إدارة العلاج الحر حملة موسعة للمرور على 92 منشأة طبية بحي ثالث مدينة الإسماعيلية ومركز ومدينة أبوصوير، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية ومعايير الجودة والتراخيص المنظمة للعمل.
خطة وزارة الصحة
يأتي ذلك في إطار خطة وزارة الصحة والسكان، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، بضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية غير الحكومية، والتصدي الحاسم لأي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين.
من جانبها، صرحت الدكتورة ريم مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، بأن إدارة العلاج الحر بالمديرية شكّلت لجنة متخصصة برئاسة الدكتورة هبة طه، للمرور على عدد من المنشآت الطبية الخاصة، والتي تنوعت بين عيادات تخصصية، ومراكز أسنان، ومراكز نسا وتوليد، ومراكز عيون، إلى جانب مستشفيات خاصة ومعامل تحاليل.
غلق 14 منشأة طبية خاصة
وأضافت وكيل الوزارة أن الحملة أسفرت عن استصدار قرارات غلق لـ14 منشأة طبية مخالفة، فضلًا عن توجيه إنذارات لـ17 منشأة أخرى لتلافي السلبيات وتصحيح الأوضاع، مشيرةً إلى أن المخالفات تنوعت بين عدم استيفاء اشتراطات التراخيص، والقصور في إجراءات مكافحة العدوى، وعدم الالتزام بآليات التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة.
وأكدت أن الحملات الرقابية مستمرة بشكل دوري بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان تقديم خدمات طبية آمنة للمواطنين، واتخاذ جميع الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بما يساهم في رفع مستوى المنظومة الصحية وحماية الصحة العامة.

.jpg)








.jpg)
























