من جنوب سيناء.. انطلاق التصويت في المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب


أكد محمد عادل، مراسل "إكسترا نيوز" من جنوب سيناء، انطلاق عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، التي تشمل 13 محافظة، وذلك ابتداءً من التاسعة صباحاً.
وأوضح خلال رسالة على الهواء، أن اللجان الانتخابية فتحت أبوابها في موعدها لاستقبال الناخبين وسط تنظيم ملحوظ وإقبال تدريجي، مضيفا أن محافظة جنوب سيناء تضم دائرتين انتخابيتين، لكل منهما مقعد واحد تحت قبة البرلمان، وتشمل الدائرة الأولى مناطق الطور وأبو زنيمة وأبو رديس ورأس سدر، بينما تضم الدائرة الثانية شرم الشيخ وسانت كاترين وطابا ونويبع وعدداً من التجمعات البدوية.
وأشار عادل إلى أن العملية الانتخابية تجري داخل 15 مقراً انتخابياً و18 لجنة فرعية موزعة بواقع تسع لجان في كل دائرة، ويتنافس في دائرة خليج السويس تسعة مرشحين بينهم ثمانية مستقلين ومرشح حزبي واحد، فيما تشهد دائرة خليج العقبة منافسة بين ستة مرشحين بينهم خمسة مستقلين إضافة إلى مرشح ينتمي لأحد الأحزاب. وأكد أن الطبيعة القبلية والحضرية المتنوعة للمحافظة تنعكس بوضوح على تنوع المرشحين واختيارات الناخبين.

.jpg)










.jpg)























