زيلينسكي: الوضع في بوكروفسك وزابوريجيا لا يزال صعبا


أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، فجر اليوم الأربعاء، أنَّ الوضع في مدينة بوكروفسك الاستراتيجية في مقاطعة دونيتسك لا يزال صعبًا، وأنَّ سوء الأحوال الجوية أصبح عاملًا مساعدًا في الهجمات الروسية الآخذة في التزايد، بحسب ما أفادت به فضائية «القاهرة الإخبارية».
وقال زيلينسكي في منشور على منصات التواصل الاجتماعي بعد محادثات مع قائد الجيش، إن موسكو تكثّف من وتيرة هجماتها في منطقة زابوريجيا بجنوب البلاد.
من جانبه، قال القائد العام للجيش الأوكراني أولكسندر سيرسكي، إن وضع الجيش "تدهور على نحوٍ ملحوظ" في أجزاء من جنوب شرق منطقة زابوريجيا في خضم معارك ضارية مع القوات الروسية.
وكتب سيرسكي على "تليجرام" يقول: "الوضع شهد تدهورًا ملحوظًا في اتجاهي أوليكساندريفكا وهوليابول، حيث تقدّم العدو مستغلًّا تفوّقه في العدد والعتاد في معارك ضارية، واستولى على ثلاث بلدات".
وانسحب الجيش الأوكراني من خمس قرى بمنطقة زابوريجيا جنوبي البلاد عقب قتال محتدم مع القوات الروسية.
وجاء الأمر بالانسحاب بعد "دمار جميع الملاجئ والتحصينات على أرض الواقع" نتيجة نيران المدفعية الشديدة.
وتأتي تصريحات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وسط تصاعدٍ ملحوظٍ في وتيرة الهجمات الروسية على عدة جبهات في جنوب وشرق أوكرانيا، لا سيّما في مقاطعتي دونيتسك وزابوريجيا، حيث تدور معارك طاحنة منذ أشهر.

.jpg)










.jpg)























