خط أحمر
الأربعاء، 6 أغسطس 2025 09:10 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

مقالات

الدكتورة هبة عادل تكتب: شكرًا لمن أنصفوا صوت المصريين بالخارج

خط أحمر

في لحظة وطنية مميّزة، تجددت فيها الثقة في مؤسسات الدولة وقدرتها على احتواء كافة الملفات الاستراتيجية، أتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى معالي وزير الخارجية المصري، وإلى سعادة نائب الوزير، لما قدّموه من دعم كريم، وتفهم عميق، خلال اللقاء الأخير الذي جمعنا لمناقشة آليات دعم المصريين بالخارج.

لقد جاءت التوصيات الصادرة عن هذا اللقاء لتؤكد أن الدولة المصرية، بقيادتها الواعية، تمضي قدمًا نحو بناء شراكة حقيقية مع أبنائها في الخارج، باعتبارهم امتدادًا طبيعيًا لقوتها الناعمة، ومكوّنًا فاعلًا في أمنها القومي.

لم تكن التوصيات شكلية أو بروتوكولية، بل عكست رؤية استراتيجية عملية، تبدأ بتسهيل قنوات الدعم القانوني والاجتماعي والإعلامي للجاليات المصرية، وتمكين الكيانات الوطنية المستقلة من أداء دورها بالتكامل مع مؤسسات الدولة، وفق إطار تنظيمي واضح، يضمن المهنية والاستمرارية.

إن ما شهدناه من احتواء راقٍ، واستماع حقيقي، يعكس وعيًا سياسيًا ودبلوماسيًا نادرًا، ويمنحنا نحن – ممثلي المبادرات الوطنية – دافعًا قويًا لمواصلة العمل، استنادًا إلى هذه الثقة الغالية، وتلك التوصيات المُلهمة.

إن المصري بالخارج لم يعد فقط مغتربًا، بل بات شريكًا في القرار، وصوتًا حاضرًا في أجندة الدولة.

شكرًا لوزارة الخارجية، قيادةً ورؤيةً، على هذا الدعم النوعي، ونُعاهدكم على مواصلة العمل بكل إخلاص في خدمة مصر والمصريين، داخل الوطن وخارجه.

الدكتورة هبة عادل شكرًا لمن أنصفوا صوت المصريين بالخارج خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة