خط أحمر
السبت، 13 سبتمبر 2025 02:57 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

باحث: الاحتلال الإسرائيلي يسعى للسيطرة على الضفة الغربية لتعويض فشله في غزة

خط أحمر

قال أحمد الصفدي، الكاتب والباحث السياسي، إن الاحتلال الإسرائيلي يرغب في بسط سيطرته على الضفة الغربية كجزء من رشوة يقدمها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لوزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش للبقاء بالحكومة لإنتاج صورة نصر مفتعلة.

وأضاف «الصفدي»، خلال مداخلة عبر شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الاحتلال يريد تحقيق انتصارات في الضفة الغربية فشل في تحقيقها في قطاع غزة، لذا شن سلسلة من العقابات الجماعية لأهالي مخيم جنين، من خلال تدمير البنية التحتية واستهداف المستشفيات وحرق المنازل وفرض منع التجول واستهداف المدنيين.

وتابع: «الاحتلال الإسرائيلي فشل في غزة ويريد تعويض ذلك في الضفة الغربية، وهذا قام به مرارًا وتكرارًا ولم ينجح لأن الضفة تتصدى لهذه الاعتداءات»، مشيرًا إلى أن مخيم جنين مُستهدف من قبل الاحتلال من قبل أحداث السابع من أكتوبر.

الاحتلال الإسرائيلي الضفة الغربية غزة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة