خط أحمر
الأربعاء، 15 يوليو 2026 08:37 صـ
أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا في غرفة العمليات لمناقشة هجوم أوسع...رئيس الوزراء يتفقد مزرعة ”العمار” لتنمية الثروة الحيوانية«الإنتاج الحربي» و«اتحاد الصناعات» يوقعان بروتوكول تعاون لتأهيل العمالة الفنية...رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات الإنتاج الزراعي...وزارة الصناعة تستضيف ورشة عمل للتعريف بمبادرة شمس الصناعة وتعزيز...لأول مرة في الشرق الأوسط.. الرعاية الصحية تعلن نجاح استخدام...التعليم العالي: المجلس الأعلى للجامعات يعلن بدء اختبارات الدبلومات والمعاهد...وزير الشباب والرياضة يشهد ختام ورشة العمل الوطنية لمكافحة الجرائم...وزير التخطيط: تحسين الأحوال المعيشية للمواطنين هدفنا الرئيسي.. و”حياة كريمة”...القيادة المركزية الأمريكية: نفذنا جولة جديدة من الضربات على عشرات...وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية حول محطة بوشهر للطاقة...الحرس الثوري الإيراني: دمرنا مركزا للجيش الأمريكي في الكويت.. واستهدفنا...
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

المتحف المصري الكبير يستضيف فعالية «تأثير الإبداع»

خط أحمر

استضاف المتحف المصري الكبير فعالية "تأثير الإبداع" التي تم تنظيمها بالتعاون بين مؤسسة دروسوس وجمعية نهضة المحروسة؛ لتسليط الضوء علي الدور الذي يلعبه الإبداع في مجالات التراث والفنون والحرف اليدوية.

وتهدف هذه الفعالية إلي تعزيز دور الصناعات الإبداعية، كرافد أساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإبراز أهمية الابتكار والإبداع في مختلف المجالات.

شارك في حضور حفل افتتاح هذه الفعالية الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، ورئيس وأعضاء مجلس إدارة مؤسسة دروسوس، ومجموعة من الفنانين والمبدعين.

وخلال حفل الافتتاح، استهل الدكتور أحمد غنيم كلمته التي ألقاها بالترحيب بالحضور، مثمّناً هذه الفعالية، ومؤكِّدًا حِرْص المتحف على المشاركة في هذا الحَدَث المُمَيَّز لتعزيز روح التعاون والرؤية المشتركة وتشجيع التبادل الثقافي، موضِّحًا أن المتحف المصري الكبير ليس متحفاً تقليديّاً وإنما هو مُجْمَع ثقافي يحتفي بالتاريخ والثقافة المصرية ويشجِّع على الإبداع والابتكار الذي يرتكز على الماضي لينطلق نحو مستقبل أكثر إشراقاً وتطوراً.

وقد بدأت هذه الفعالية بجولة بالمتحف تم خلالها زيارة البهو حيث تمثال الملك رمسيس، والدَّرَج العظيم، وقاعات العرض الرئيسية وكذلك المعرض الخاص بالفعالية، كما قامت فرقة فابريكا باختتام الفعالية حيث قدَّمَت أوبريت الليلة الكبيرة.

وقد أعرب الحضور عن سعادتهم بهذه التجربة المُتمَيِّزة، التي تم التعرف من خلالها على لون مختلف من التراث الثقافي، وذلك من خلال رحلة فنية عبر الزمن اصطحبتهم من الماضي حيث الحضارة الخالدة، مرورًا بالحاضر ورموزه الفنية، نحو صورة لمستقبل أكثر ابتكاراً وإبداعاً.

جدير بالذكر أن فعالية (تأثير الإبداع) تعد إحدى الفعاليات المتنوعة التي يستضيفها المتحف المصري الكبير في إطار التشغيل التجريبي الذي يشهده والذي يتيح لزائريه زيارة منطقة المسلة المعلقة والبهو العظيم والبهو الزجاجي والمنطقة التجارية بالإضافة قاعات العرض الرئيسية.

0c5bdaa5dcb3.jpeg
52bb22eb8527.jpeg
f87dcb4880c8.jpeg
المتحف المصري الكبير تأثير الإبداع مؤسسة دروسوس جمعية نهضة المحروسة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة