خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 08:49 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

برلين تُسلم أوكرانيا 10 دبابات ليوبارد وآلاف الذخائر في غضون أسبوع

خط أحمر

أفادت وزارة الدفاع الألمانية، بأن برلين سلمت قوات كييف في غضون أسبوع 10 دبابات من طراز Leopard 1A5 ونحو 13 مليون ذخيرة من الأسلحة الصغيرة.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي، أن قائمة المساعدات العسكرية الجديدة تشمل تسليم 10 دبابات من طراز Leopard 1A5، ورادار المراقبة الجوي TRML-4D، و16 طائرة استطلاع مسيرة VECTOR ، ونحو 13 مليون ذخيرة أسلحة صغيرة، و 4 قاطرات HX81 إلى جانب 4 أشباه مقطورات.

وفي سياق متصل، أعلنت الولايات المتحدة، يوم الثلاثاء، عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا، تبلغ قيمتها 250 مليون دولار.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيير، إن حزمة المساعدات الجديدة تشمل معدات مخصصة لإزالة الألغام، ومختلف المعدات العسكرية بما فيها الذخائر المخصصة لسلاح المدفعية والدفاعات الجوية وأنظمة HIMARS، إلى جانب أكثر من ثلاثة ملايين طلقة (رصاصة)".

ومن جهتها، اعتبرت وزارة الخارجية الروسية إمداد دول حلف الناتو لأوكرانيا بالأسلحة، "لعبا بالنار"، وتحريضا يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة