خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 08:49 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

مندوبة أمريكا بالأمم المتحدة تدين مفاوضات صفقات السلاح بين روسيا وكوريا الشمالية

خط أحمر

أدانت مندوبة الولايات المتحدة بالأمم المتحدة ليندا توماس جرينفيلد المفاوضات التي تجريها روسيا مع كوريا الشمالية بشأن صفقات محتملة للحصول على كميات من الذخائر ما يشكل انتهاكًا صارخًا لقرارات مجلس الأمن.

وأوضحت جرينفيلد، وفقا لقناة (الحرة) الأمريكية، اليوم الخميس، أن زيارة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو إلى كوريا الشمالية لحضور عرض عسكري كانت بهدف الاتفاق على إمداد روسيا بصفقة ذخائر مدفعية لاستخدامها في الحرب ضد أوكرانيا.

وفي السياق، قال البيت الأبيض: إن المحادثات بشأن إمداد الأسلحة -والتي تشكل إمداد ذخيرة المدفعية محورًا أساسيًا لها- تتقدم سريعا، داعيا بيونج يانج إلى وقفها.

ومن جانبه، لفت منسق الاتصالات بمجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، إلى أن كوريا الشمالية سبق أن زودت روسيا العام الماضي بأسلحة لوضعها تحت تصرف مجموعة فاجنر الروسية.

أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة