حفيدة محمود سامي البارودي: كنا نتمنى تحويل المقبرة لمزار سياحي


أكدت الدكتورة ألطاف البارودي، أحد أفراد عائلة الشاعر الكبير محمود سامي البارودي، أنها لم تتلق أية إخطارات بهدم المدفن الخاص بالراحل، إلا أن شخصًا واحدًا من العائلة تلقى هذا الإخطار، لافتة إلى أنه يوجد علامة إزالة على المقبرة.
وقالت ألطاف البارودي، حفيدة رائد مدرسة الإحياء والبعث في الشعر العربي، خلال مداخلة ببرنامج "كلمة أخيرة"، المذاع عبر فضائية "ON"،، إن العائلة لم تكن تتوقع ذلك، مضيفة: "كنا نعتقد أنه رمز تراث وتاريخ، وقد يكون مزارًا للسياحة، وهناك مخارج أخرى بدلًا من نقل رفات الموتى".
ووجهت حفيدة الشاعر الكبير رسالة للرئيس عبد الفتاح السيسي، قالت فيها: "الناس والشارع المصري والعربي اللي حافظين أشعار محمود سامي البارودي، وإتعمل عليها دراسات عليا ماجستير ودكتوراه.. هل يُعقل أن يتم هدمها؟ إعملوا التطوير وشوفوا مخرج بديل من فوق المقبرة أو جنبها، لكن هدم المقبرة أمر سيء ترفضه الأسرة جميعها".