خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 09:49 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

روسيا اليوم: الولايات المتحدة غفلت عن أهمية الذخيرة في الحروب

خط أحمر

قالت وزيرة الجيش الأمريكي كريستين فورموت إن الصراع في أوكرانيا أظهر أن التقديرات الأمريكية قللت من شأن أهمية توفر الذخيرة في النزاعات المسلحة، وذلك وفقًا لما نشره موقع "روسيا اليوم".

وقالت فورموت خلال جلسة استماع في مجلس النواب بالكونجرس الأمريكي "أعتقد أن الحرب في أوكرانيا أظهرت أن تقديراتنا بشأن استخدام الذخيرة في النزاعات المستقبلية منخفضة".

وأضاف فورموث أن الولايات المتحدة تعمل بشكل وثيق مع شركائها ومؤسسات الصناعة الدفاعية لزيادة إنتاج الذخيرة لا من أجل مواصلة مساعدة الأوكرانيين فحسب، وإنما لتجديد احتياطياتنا الخاصة أيضا".

وفقا لها، يعتزم الجيش الأمريكي استثمار 1.5 مليار دولار في إنشاء قاعدة صناعية لزيادة إنتاج الذخيرة وقد وقع بالفعل عقودا مع عدد من الشركات المصنعة، بما في ذلك "لوكهيد مارتن" و"رايثيون".

أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة