خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 11:37 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

رئيس البرلمان التركي: يجب تحميل إسرائيل مسئولية جرائم الحرب

خط أحمر

أكد رئيس البرلمان التركي مصطفى شنطوب، اليوم الاثنين، ضرورة دفع المجتمع الدولي لتحميل إسرائيل المسؤولية عن "جرائم الحرب وانتهاكات القانون الدولي" التي ارتكبتها.

جاء ذلك في كلمة له، خلال اجتماع عبر الاتصال المرئي لاتحاد برلمانات منظمة التعاون الإسلامي، لبحث الاعتداءات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في المسجد الأقصى، وفقا لوكالة أنباء الأناضول التركية.

وأوضح شنطوب أن "السياسة الإسرائيلية جعلت الفلسطينيين والمسجد الأقصى وقطاع غزة والضفة الغربية أداة للسياسة الداخلية".

وأشار إلى أن إسرائيل هاجمت الحرم الشريف أثناء أداء الفلسطينيين لعباداتهم، "مما تسبب في صور غير مقبولة لا يمكن للضمير تحملها".

وأضاف: "أي محاولة للإضرار بالأماكن المقدسة هي هجوم واضح على جميع المسلمين، وبصفتنا العالم الإسلامي يجب أن نظهر هذا بوضوح ونجعل إسرائيل تفهم ذلك".

وأكد رئيس البرلمان التركي، إدانته الشديدة لتلك "الاعتداءات اللاإنسانية وغير القانونية والمضايقات والأعمال البغيضة" التي ترتكبها إسرائيل.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة