خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 11:37 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

وزير الطاقة الأوكراني: نخطط لإجراء مفاوضات لزيادة صادرتنا من الكهرباء إلى أوروبا

خط أحمر

قال وزير الطاقة الأوكراني جيرمان جالوشينكو، إن بلاده تخطط هذا العام لزيادة صادراتها من الكهرباء إلى أوروبا.

وأضاف جالوشينكو - وفقا لوكالة الأنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية - "لقد استأنفنا تصدير الكهرباء.. في الواقع، هذا هو ردنا على الهجمات الروسية.. إنه دليل على أن الجيش الروسي "لم ينجح في تدمير نظام الطاقة لدينا".. موضحا أن (كييف) تأمل أولا في الوصول إلى كميات عام 2022 ثم زيادتها.

وتابع الوزير الأوكراني "إن المهمة الرئيسية هي ضمان احتياجات الكهرباء الداخلية لبلاده، وإذا تغير الوضع، يمكن تعليق الصادرات" موضحا أن أرباح تصدير الكهرباء ستجعل من الممكن جذب أموال إضافية لترميم منشآت الطاقة التي دمرت أو تضررت جراء القصف الروسي.

ميدانيا.. أشار حاكم إقليم دنيبروبتروفسك بجنوب أوكرانيا سيرهي ليساك - في تصريح نقلته وكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية - إلى أن القوات الروسية قصفت بلدة مارهانيتس التابعة لمنطقة نيكوبول في الإقليم بالمدفعية الثقيلة.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة