خط أحمر
الخميس، 10 سبتمبر 2026 04:35 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

غدا.. وزير الداخلية الإيطالي يزور مصر لبحث ملفات الاهتمام المشترك

وزير الداخلية الإيطالي
وزير الداخلية الإيطالي

يتوجه وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بينتيدوسي، إلى مصر، غدا الخميس، في زيارة عمل لبحث ملفات الاهتمام المشترك، ومنها ملف الهجرة.

وذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء، أن ملف الهجرة سيكون محور محادثات بينتيدوسي مع المسؤولين المصريين، سواء فيما يتعلق بمكافحة الهجرة غير النظامية أو تعزيز قنوات السفر النظامية، بالإضافة إلى التعاون في قطاع الأمن.

وكان أكثر من 100 ألف من الوافدين غير النظامين، وصلوا إلى إيطاليا عن طريق البحر، منهم حوالي 20 ألف مصري، وهم النسبة الأكبر من بين الجنسيات المُعلن عن وصولها إلى إيطاليا في عام 2022.

ومع ذلك، لم يغادر قارب واحد من الساحل المصري، حيث تبين وصول المهاجرين غير الشرعيين عبر برقة الليبية، بحسب وكالة نوفا.

وستكون زيارة غدا الثانية التي يقوم بها عضو في الحكومة الإيطالية إلى مصر خلال أيام قليلة، حيث وصل إلى القاهرة، أمس الثلاثاء، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والتعاون الدولي أنطونيو تاياني ووزيرة الجامعات والبحوث آنا ماريا بيرنيني.

وزير الداخلية الإيطالي اخبار الخارجي خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة