خط أحمر
الجمعة، 11 سبتمبر 2026 11:55 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

بايدن: تغير المناخ أخطر من السلاح النووي

بايدن
بايدن

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، إن تغير المناخ له خطورة بالنسبة لسكان الكرة الأرضية أكثر من السلاح النووي.

ووجاء في بيان التجمع الصحفي للبيت الأبيض، نقلاً عن بايدن قوله: "إنه أكبر تهديد وجودي للإنسانية الذي واجهناه حتى الآن، مع مراعاة السلاح النووي".

يذكر أن الرئيس الأمريكي تطرق إلى موضوع تغير المناخ خلال إحدى فعاليات اللجنة الوطنية للحزب الديمقراطي.

في سياق متصل، كشفت دراسة جديدة باستخدام الذكاء الاصطناعي أن كوكب الأرض يمكن أن يتجاوز عتبات الاحتباس الحراري الحرجة في وقت أقرب مما توقعته النماذج السابقة، وذلك على الرغم من الجهود الدولية التي تبذل في هذا الشأن.

وتقدر الدراسة أن الكوكب يمكن أن تزيد درجة حرارته عن 1.5 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الصناعة وذلك خلال عشر سنوات، كما وجدت الدراسة أن هناك "إمكانية كبيرة" لارتفاع درجات حرارة الكوكب بما يتجاوز عتبة 2 درجة مئوية بحلول منتصف القرن.

بايدن اخبار الخارجي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة