خط أحمر
الجمعة، 11 سبتمبر 2026 03:07 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

مساعدات أمريكية لمولدوفا في معالجة أزمة الطاقة

ارشييفية
ارشييفية

تقدم الولايات المتحدة، 30 مليون دولار لمولدوفا للمساعدة في معالجة أزمة الطاقة وغيرها من المصاعب الاقتصادية التي تواجهها والناجمة عن الحرب الروسية - الأوكرانية، حسبما أفادت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وأضافت الوكالة حسبما نقلت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية، أنه سيتم دفع الأموال لمولدوفا من خلال صندوق ائتماني تابع للبنك الدولي.

وأشارت الوكالة إلى أنه مع بدء مولدوفا في التعافي من سلسلة من الصدمات الشديدة بما في ذلك وباء فيروس كورونا (كوفيد-19) وزيادة أسعار الغاز الطبيعي بأربعة أضعاف، تسببت الحرب في أوكرانيا في وضع الانتعاش الاقتصادي قصير الأجل وآفاقه الاقتصادية طويلة الأجل في خطر، موضحة أن هذه المساعدات ضرورية بسبب تأثير الحرب.

من ناحية أخرى، وجه عضو مجلس النواب الأمريكي عن الحزب الجمهوري، تروي نيلس، انتقادات إلى الحزب الديمقراطي على اهتمامه غير الكافي بأمن الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

الولايات المتحدة اخبار الخارجي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة