خط أحمر
الأحد، 10 مايو 2026 06:40 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

تفاصيل ضبط سيدتين وشخص لاتهامهم بالنصب الإلكتروني على المواطنين

خط أحمر

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط سيدتين وشخص لاتهامهم بالنصب الإلكتروني على المواطنين على وسائل التواصل الاجتماعي.

تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن بورسعيد، بلاغا من 3 أشخاص -مقيمين ببورسعيد- بتضررهم من سيدة لقيامها وآخرين بالنصب عليهم من خلال الترويج لتطبيقين احتياليين عبر مواقع التواصل الاجتماعي واستقطاب وجذب العديد من المواطنين للاشتراك فيهما وإيهامهم بإمكانية استثمار مُدخراتهم بهما لتحقيق أرباح مالية من خلال القيام ببعض المهام المتمثلة في الترويج لبعض المنتجات المعروضة على بعض مواقع التواصل الاجتماعي؛ مما دفع المجني عليهم للاشتراك ودفع مبالغ مالية متفاوتة بغرض تحقيق منفعة مادية، إلا أنهم فوجئوا عقب الاشتراك بغلق التطبيقين المُشار إليهما وتعرضهم لواقعة نصب إلكتروني.

بإجراء التحريات باستخدام التقنيات الحديثة، تمكنت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من تحديد مرتكبي الواقعة، سيدتين وشخص، مقيمين بنطاق محافظات "القاهرة- الإسكندرية- السويس".

بتقنين الإجراءات بالتنسيق مع الجهات المعنية، تم استهدافهم وضبطهم وعُثر بحوزتهم على (هواتف محمولة) وبفحصها فنياً تبين وجود دلائل على ارتكابهم الواقعة، وبمواجهتهم أقروا بما أسفرت عنه التحريات.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، وإحالتها للنيابة لمباشرة التحقيقات.

وزارة الداخلية أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة