خط أحمر
الخميس، 17 سبتمبر 2026 09:54 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

ليتوانيا تطلق مبادرة ”اتصلوا بروسيا” لمواجهة التعتيم الإعلامي

خط أحمر

تدعو مبادرة أطلقت في ليتوانيا، أعضاء الجالية الروسية إلى الاتصال بأشخاص في روسيا، لإبلاغهم عن الوضع في أوكرانيا بالنيابة عن وسائل الإعلام المستقلة.

وتهدف المبادرة التي تم الإعلان عنها اليوم الثلاثاء، وتحمل اسم "اتصلوا بروسيا"، إلى تجنب وسائل الإعلام الرسمية والتعتيم الإعلامي من جانب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقالت المبادرة إنها أنشأت قاعدة بيانات تضم 40 مليون رقم تليفون روسي لهذا الغرض.

وقال باوليوس سينوتا، أحد المسؤولين عن المبادرة، في بيان "محادثة واحدة لا يمكن أن تتغلب على الدعاية الشريرة لبوتين، ولكن 40 مليون محادثة ربما تفعل ذلك.. الروس الذين لديهم قوة الحقيقة والتعاطف هم الأشخاص الذين يمكن أن يقفوا في وجه أكاذيب بوتين وينهون هذه الحرب".

وقد أجرت روسيا تعديلات تشريعية يوم الجمعة لتشديد القيود المفروضة على حرية التعبير وقمع تغطية وسائل الإعلام المستقلة، كما حظرت هيئة تنظيم الإعلام موقعي فيسبوك وتويتر.

وقال سينوتا "نأمل أن يشارك الآلاف ومئات الآلاف" في هذه المبادرة.

ليتوانيا الحرب الروسية الأوكرانية أوكرانيا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة