خط أحمر
السبت، 19 سبتمبر 2026 01:46 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

خبير: الجميع يتنصل من ”تبني الفشل” فيما يخص الانتخابات الليبية

خط أحمر

قال حسين مفتاح، الباحث السياسي، إن الجميع يتنصل من "تبني الفشل" بما يخص الانتخابات الليبية، سواء مجلس النواب أو المفوضية العليا للانتخابات وعدم الالتزام بدرجات التقاضي الخاصة في الاستحقاق.

وأضاف الباحث السياسي، في حديثه لبرنامج "وراء الحدث"، عبر قناة "الغد"، أن المسئولية تضامنية بين مجلس النواب والمفوضية العليا للانتخابات الليبية، لافتا إلى التصريحات التي أدلى بها رئيس المفوضية العليا بعيدة كل البعد عن ما يجري في ليبيا.

وأشار الباحث السياسي، إلى الصراعات التي تجرى بين كل الأطراف والتنصل من تحمل المسئولية، مؤكدا أن المفوضية لم تعلن عن أي تفاصيل الانتخابات بعد أن قطعت شوطا كبيرا في الاستحقاق.

دعا رئيس مجلس النواب الليبي المكلف فوزي الطاهر النويري كافة مؤسسات الدولة لتحمل مسئولياتها والتعامل بصدق مع الليبيين خلال المرحلة القادمة.

وكانت وسائل إعلام ليبية قد نقلت عن رئيس مفوضية الانتخابات عماد السايح أن المفوضية ليست لديها أي مشكلة فنية في إجراء الانتخابات بموعدها وأن مسألة التأجيل متروكة لمجلس النواب.

حسين مفتاح ليبيا الانتخابات في ليبيا الانتخابات الليبية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة