خط أحمر
الأربعاء، 23 سبتمبر 2026 07:19 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

واشنطن تؤكد للرئيس الأفغاني مواصلة دعمها للتسوية السياسية بأفغانستان

خط أحمر

أكد وزيرا خارجية ودفاع الولايات المتحدة الأمريكية أنتوني بلينكن ولويد أوستن في مكالمة هاتفية مع الرئيس الأفغاني أشرف غني، استمرار التزام واشنطن بدعم حل سياسي للصراع في أفغانستان.

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية - في بيان نشرته عبر موقعها الإلكتروني اليوم الجمعة - أن الوزيرين أطلعا غني على سير انسحاب عمال أمريكا المدنيين من كابول.

وأفاد البيان بأن الولايات المتحدة تقلص وجودها المدني في كابول في ضوء الوضع الأمني، ​​وأن الولايات المتحدة ستسرع وتيرة برنامج تأشيرات الهجرة الخاصة للأفغان الذين عملوا مع الأمريكيين.

وشدد الوزيران على أن الولايات المتحدة لا تزال ملتزمة بالحفاظ على علاقة دبلوماسية وأمنية قوية مع حكومة أفغانستان.

وتبادل الجانبان وجهات النظر حول البيئة الأمنية في أفغانستان والجهود المبذولة للحد من العنف والجهود الدبلوماسية الجارية.

واشنطن الرئيس الأفغاني أفغانستان خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة