خط أحمر
الأربعاء، 22 يوليو 2026 09:50 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

منوعات

طلب عالمي عليه.. تعرف على فوائد لحم النعام وأرباح تربيته

خط أحمر

قال يوسف العادلى ، صاحب مزرعة نعام ، إن النعام دخل مصر عام 1998 عن طريق رجل الأعمال المصرى محمد أبو العينين ، المزرعة كانت فى شرق العوينات، ومن ثم بدأ رجال أعمال آخرين فى الاهتمام بنفس الموضوع .

وأضاف يوسف العادلى ، خلال حواره ببرنامج صباح البلد ،المذاع على فضائية صدى البلد ، أننا بدأنا فى تصدير الجلد واللحم خارج مصر ، لافتا إلى أنه بعد أزمة انفلونزا الطيور عام 2005 أدى إلى تصفية كل مزارع النعام فى مصر .

وأشار صاحب مزرعة نعام ، إلى أن بعد ذلك بدأت الناس تتعرف على النعام وتبدأ فى تربية والاهتمام بفتح مزارع له ، وخاصة فى أخر 3 سنوات أصبح عليه الطلب نظرا أن كل ما فى النعام يمكن استخدامه الجلد والريش واللحم والدهن .

وتابع صاحب مزرعة نعام ، أنه بدأ فى مشروع تربية النعام من حوالى 8 سنوات، وبدأ مشروعه كتكوت نعام واحد فقط وكان غرضة الهواية أو اللعب وليست التجارة .

وأكد صاحب مزرعة نعام، أنه بدأ يهتم بهذا الكتكوت حتى وصل إلى نعامة كبيرة ، ثم قام ببيعه واستثمار أمواله فى 4 كتاكيت نعام آخرين ومن هنا بدأ المشروع .

فوائد لحم النعام أرباح تربية النعام أخبار مصر خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة