خط أحمر
الأربعاء، 9 سبتمبر 2026 03:57 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

صحة

«القومي للبحوث» يكشف آخر تطورات إنتاج لقاح كورونا المصري

خط أحمر

كشف الدكتور محمد أحمد علي، أستاذ الفيروسات ومدير مركز التميز العلمي بالمركز القومي للبحوث، آخر تطورات اللقاح المصري المضاد لفيروس كورونا المستجد "كوفيد – 19".

وأوضح علي، في تصريحات صحفية، أن هيئة الدواء المصرية تقوم بالتنسيق مع الجهة التي ستتولى إنتاج اللقاح، لافتًا إلى أن بمجرد الموافقة على اللقاح من هيئة الدواء، ستتم عملية التجارب السريرية.

كان الدكتور محمود معوض، نائب رئيس المركز القومي للبحوث، قد أوضح أنه تم تسجيل لقاح مصري 100% في منظمة الصحة العالمية ضد فيروس كورونا، مشيرًا إلى التوصل لإنتاج 4 لقاحات للقضاء على كورونا، لافتًا إلى أن الدولة تعطي هذا الأمر اهتمامًا كبيرًا.

وأضاف: "نسير على خطوات إنتاج اللقاحات التي تسير بها دول العالم، وتم تجريب اللقاح على المستوى المعملي، وأثبت نجاحًا كبيرًا".

يذكر أن وزارة الصحة أعلنت، أمس الجمعة، تسجيل 224 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا لفيروس كورونا المستجد، ووفاة 12 حالة.

المركز القومي للبحوث لقاح كورونا المصري فيروس كورونا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة