خط أحمر
الثلاثاء، 22 سبتمبر 2026 10:53 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

غدأ.. محاكمة متهم فى اللجان النوعية المتقدمة

خط أحمر

تنظر محكمة جنايات القاهرة، غداً ، في إعادة محاكمة المتهم أحمد عبدالغنى، فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"اللجان النوعية المتقدمة"، الصادر فيها حكم ضده بالسجن المؤبد.

كانت النيابة أحالت المتهم المحكمة الجنايات لاشتركه مع آخرين، خلال الفترة من بداية عام 2014 وحتى 28 مارس 2016، فى تأسيس جماعة على خلاف أحكام القانون، غرضها الدعوة لتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والحريات والحقوق العامة التى كفلها الدستور والقانون، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى.

وقالت، إن المتهم بالاشتراك مع آخرين أسسوا لجان عمليات نوعية تابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، استهدفت تغيير نظام الحكم بالقوة، والاعتداء على أفراد ومنشآت الشرطة والمنشآت العامة والخاصة، وكان الإرهاب من الوسائل التى تستخدمها فى تحقيق أغراضها.

اخبار الحوادث محكمة جماعة الاخوان الارهابية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة