صحة

سفير الاتحاد الأوروبى: مصر تسيطر على وباء كورونا رغم تزايد أعداد الإصابات

 سفير الاتحاد الأوروبى بالقاهرة، إيفان سوركوش
سفير الاتحاد الأوروبى بالقاهرة، إيفان سوركوش
أكد سفير الاتحاد الأوروبى بالقاهرة، إيفان سوركوش، أن مصر شريك استراتيجى للاتحاد الأوروبي في المنطقة، وتجمعنا صداقة تاريخية طويلة، ونعمل مع شركائنا المصريين لكي نحدد أفضل الطرق للاستجابة للأزمة والمساعدة في تلبية احتياجات المصريين.
 
 
وأشار سوركوش، إلى دعم مصر في مجالات حيوية مثل الصحة وسبل العيش والحصول على المياه النظيفة، والتركيز جهودها على مرحلة التعافي، ولا سيما تعزيز الاقتصاد وخدمات التضامن الاجتماعى.
 
وأوضح سوركوش، في تصريحات صحفية، أن الحكومة المصرية اتخذت إجراءات احترازية لمواجهة كورونا، وتعاملت بكل ذكاء حين منعت التجمعات الحاشدة، وأوقفت الجامعات والمدارس والرياضيات، الأمر الذى أدى إلى الحد من انتشار الوباء.
 
وأكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبى فى القاهرة، أن وباء كورونا فى مصر تحت السيطرة، حتى لو كان هناك تزايد فى الأعداد، لأن السلطات المصرية تقوم بجهود تحاصر الفيروس وتقلل انتشاره، ونفذت اجراءات سباقة أسرع من انتشار الوباء.
سفير الاتحاد الأوروبى بالقاهرةالحكومة الممصرية مواجهة كورونا كورونا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة