واعظ بالأزهر الشريف: تفشي أفكار الإرهابيين أساسها الجهل


أكد الشيخ عبد العزيز سليمان ، واعظ بالازهر الشريف، أن صفاء القلوب لا يتمثل سوى فى قلب النبى محمد-صلى الله عليه وسلم- والصفاء يتكون فى العلم والحال والوصول .
وأوضح سليمان ، من خلال حواره ببرنامج " صباح الخير يا مصر " المذاع على " القناة الاولى المصرية " ، أن صفاء العلم يحتاج الى العلم بمعنى الجمال والجلال فى الكون كله لندخل على نور وبصيرة .
وأشار الواعظ، إلى أن كثيرا من المشاكل وتفشى أفكار الارهاب اساسها الجهل، منوها إلى أن هناك ناسا يظنون انها تعلمت لاستقبال العلم من كتب .
وتابع أنه لو كان للانسان عقل ومعرفة صافية فمن المستحيل أن يؤثر أحد عليه ، مضيفًا أن الصفاء فى توصيل المعلومة نفسها المشكله.
وأكد سليمان، أن أصل القلب تشبه بالمرأة أن كانت هذه المرأه نظيفة وطاهرة فكل الصور تنعكس بالمثل ، وإن كانت غير ذلك نرى العكس تمامًا.


























