المنتج تامر مرتضى: مسلسل الهدف تم تصويره بالكامل في مصر وعمل يستحق الظهور


كشف المنتج تامر مرتضى تفاصيل مسلسل «الهدف»، مشيرًا إلى أن العمل كان محل منافسة من جانب عدد من شركات الإنتاج في منطقة الشرق الأوسط، نظرًا لطبيعته واحتياجه إلى التصوير في عدد من المواقع المختلفة.
قصة مستوحاة من «استجواب الرئيس»
وقال مرتضى خلال حوار مع الاعلامي اسامة كمال، ببرنامج مساء دي ام سي، إن مسلسل «الهداف» مأخوذ عن رواية كتبها صاحب كتاب «استجواب الرئيس»، الذي أجرى استجوابًا مع الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين، مؤكدًا أن قصة العمل تعود إلى أحداث وقعت قبل نحو 23 عامًا.
وأضاف أن أكثر ما جذبه إلى المشروع هو التحول الذي طرأ على شخصية مؤلف الرواية، بعدما تغيرت أفكاره ونظرته للأحداث عقب نزوله إلى أرض الواقع ومشاهدته العديد من الأمور بعيدًا عن الدعاية والبروباجندا الأمريكية.
70 يوم تصوير في مصر
وأوضح المنتج أن المشروع كان صعبًا للغاية على المستوى الإنتاجي، خاصة أن أحداثه تتطلب تصوير أماكن يفترض أن تظهر في العراق وأخرى في الولايات المتحدة، وأكد أن فريق العمل نجح في تنفيذ الجزء الأكبر من التصوير داخل مصر، حيث استغرق التصوير نحو 70 يومًا في مواقع مصرية مختلفة، إلى جانب التصوير لمدة يومين أو ثلاثة في الولايات المتحدة.
وأشار تامر مرتضى إلى أنه عندما قرأ السيناريو شعر بأهمية تنفيذ العمل، موضحًا أن القصة تدفع المشاهد إلى التفكير، وهو ما جعله يرى أن «الهداف» مشروع يستحق خوض هذه المغامرة الإنتاجية.



























