انخفاض الإقبال على شواطئ الإسكندرية في ثاني أيام العيد.. ورفع الرايات التحذيرية


أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، برئاسة أحمد إبراهيم، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، تقرير نسب الإشغال وحالة شواطئ المحافظة صباح اليوم الخميس، تزامنًا مع ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لحركة الإقبال وحالة البحر بجميع القطاعات الساحلية.
وأوضح التقرير أن شواطئ القطاع الشرقي سجلت نسب إشغال بلغت 15% حتى الساعة التاسعة صباحًا، مع استقرار نسبي في حالة البحر، حيث تراوحت الأمواج بين الهادئة والمتوسطة.
ورفعت شواطئ حي منتزه أول ومنتزه ثان وحي شرق، إلى جانب شواطئ بحري المميز وأبو العباس التابعة لحي الجمرك، الراية الخضراء، بما يسمح بنزول البحر بصورة آمنة.
في المقابل، رفعت باقي شواطئ حي الجمرك وشواطئ حي وسط الراية الصفراء، وهو ما يعني السماح بالسباحة بحذر مع ضرورة الالتزام الكامل بتعليمات رجال الإنقاذ حفاظًا على سلامة الرواد.
وأشار التقرير إلى أن شواطئ القطاع الغربي سجلت نسب إشغال بلغت 10% فقط، بينما رفعت شواطئ الهانوفيل والبيطاش وأبو يوسف الراية الصفراء بسبب اضطراب نسبي في حالة البحر، مع التشديد على ضرورة توخي الحذر أثناء السباحة.
كما رفعت باقي شواطئ القطاع الغربي الراية الحمراء في ظل ارتفاع الأمواج، بما يعني منع نزول البحر حفاظًا على أرواح المواطنين.
وأكدت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف استمرار المتابعة اللحظية لحالة البحر ونسب الإقبال بالشواطئ على مدار اليوم، مع التنسيق الكامل مع فرق الإنقاذ والعاملين بالشواطئ لضمان سلامة المصطافين والزائرين.


























