أبو الفتوح: البنك الأهلي المصري الداعم الأول لمشروع توطين صناعة القاطرات في مصر


أكد يحيى أبو الفتوح، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن البنك الأهلي كان الداعم الأول لمشروع توطين صناعة القاطرات في مصر، إيماناً منه بأهمية هذا القطاع لمستقبل الصناعة الوطنية.
وأضاف أبو الفتوح، في لقاء مع برنامج “الجدعان” المُذاع عبر فضائية “القاهرة والناس”، أن البنك الأهلي يفتخر بأنه كان جزءاً من حلم تحقق، حيث صُنعت أول يخوت محلياً بجودة تنافس المنتجات العالمية.
وقال نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، إن الشراكة بين هيئة قناة السويس وترسانة جنوب البحر الأحمر نموذج يحتذى به، ونتائجها بدأت تظهر في منتجات فريدة بأيدٍ مصرية.
وشدّد يحيى أبو الفتوح، على أن الصناعة هي المستقبل، لأنها توفّر فرص عمل، وتزيد من التصدير، وتقلل الاعتماد على العملة الأجنبية.
وأوضح أبو الفتوح أن شرط البنك الأهلي المصري الوحيد للدعم هو وجود عميل شغوف، لديه فكرة واضحة، ودراسة جدوى سليمة، وخبرة حقيقية.
وأكد يحيى أبو الفتوح، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن كلمة “صُنع في مصر” لها قيمة كبيرة وثمن غالٍ، وعلينا جميعاً أن نقف خلفها.