دنيا ودين

محمد مهنا: هذا معنى القرب من الله

خط أحمر

قال الدكتور محمد مهنا، أستاذ الشريعة والقانون بجامعة الأزهر، إنه لا يوجد نقطة وصول إلى الطريق إلى الله، مستشهدا بقول الله سبحانه وتعالى: "وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ".

وأوضح أستاذ الشريعة والقانون بجامعة الأزهر، خلال حواره مع الإعلامي مهند السادات، ببرنامج "الطريق إلى الله"، المذاع على فضائية "الناس"،: "وصولك إلى الله وصولك إلى العلم به، وقربك منه أى قربك من مشاهدته، فهذا قرب معنى فيه من العلوم والأسرار لا يتصوره أحد".

وأضاف: "معنى القرب إنك تكون مشاهدا لقربه، من القريب، الله، نحن بعيدون بأنفسنا، كل ما نوصل لمنزلة أو مكانة، فى أعلى منها، عشان كده بيقولوا السير معارف، سبحان من لم يجعل دليلا على معرفته إلا بالعجز عن معرفته".

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة