خالد داغر: حفلتان يوميا في مهرجان القلعة على مدار أسبوعين.. واستحداث تجربة جديدة


قال خالد داغر رئيس الأوبرا المصرية، إن فنانَين اثنين سيشدوان يوميا على مدار 14 يوما خلال مهرجان الموسيقى والغناء في القلعة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «صالة التحرير» الذي تُقدمه الإعلامية عزة مصطفى، عبر شاشة «صدى البلد»، أنّ المهرجان يتضمن أيضا تقديم تجارب فنية مختلفة، وهو أمر مستحدث على المهرجان.
وأشار إلى الحرص على أن يكون هناك تنوع موسيقي في المهرجان باعتبار أنّ السمة الرئيسية له تتمثل في تقديم نماذج فنية مختلفة.
ولفت إلى أنّ المهرجان يقدم الموسيقى العربية والكلاسيكية وموسيقى الجاز والغناء الحديث والغناء الصوفي.
وأوضح أن المهرجان يفتتحه المطرب مدحت صالح، بجانب الفنانة فايا يونان، مبشرا الجمهور بأن استمتاعا كبيرا ينتظرهم خلال المهرجان.
وينطلق مهرجان القلعة يوم الجمعة المقبل، ويضم 45 حفلًا يقدمها أبرز نجوم الغناء أبرزهم الموسيقار عمر خيرت، وهاني شاكر، وعلي الحجار، ومدحت صالح، وهشام عباس، وفايا يونان، وفريق وسط البلد، ووليد توفيق، وعزيز مرقة، وياسين التهامي، ونسمة محجوب، ومصطفى حجاج، وغالية بن على، ولينا شاماميان.