خارجي

السعودية وروسيا يناقشان أخر الأوضاع على الساحات السورية والسودانية واليمنية

خط أحمر

ناقش مندوب الرئيس الروسي للشرق الأوسط وإفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوجدانوف، والسفير السعودي لدى موسكو عبد الرحمن بن سليمان الأحمد، الوضع بشأن سوريا والسودان واليمن.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان: "جرى خلال المحادثة تبادل شامل لوجهات النظر حول قضايا الساعة في جدول الأعمال الدولي والإقليمي. كما تم مناقشة الوضع في سوريا والسودان واليمن بالتفصيل".

وأضافت الخارجية أنه "تم مناقشة القضايا ذات الأولوية لمواصلة تعزيز التعاون الروسي السعودي متعدد الأوجه، بما في ذلك جدول الاتصالات المقبلة بين وزارتي الخارجية".

ووجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رسالة للقمة العربية التي عقدت مؤخرا في جدة السعودية أكد فيها على دعم الجهود الجماعية من أجل الحل السلمي للقضايا الإقليمية الحادة، بما في ذلك الأزمات في السودان واليمن وليبيا وسوريا.

السعودية روسيا سوريا اليمن السودان خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة