محافظات

رئيس مياه القناة: مراجعة شاملة لمنظومة الكلور في محطات السويس والإسماعيلية وبورسعيد

خط أحمر

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم السبت، عن بدء الحملة الشاملة لمراجعة وصيانة منظومة الكلور في جميع محطات مياه الشرب، ومعالجة مياه الصرف الصحى فى محافظات "السويس، الإسماعيلية، بورسعيد".

وأشار إلى أن ذلك يأتي بهدف إطالة العمر الافتراضي للمنظومة والاستدامة فى العمل، واستعدادًا لفصل الصيف.

وأوضح رئيس الشركة، الانتهاء من تركيب منظومات الكلور الجديدة وعمل صيانة لعدد من المحطات بمحافظات "السويس والإسماعيلية وبورسعيد"، مع ضبط مفاتيح جرعات الكلور، وانتظام حقن الكلور بوحدات المحطات، وتحميل وتشغيل الخطوط عليه وتم تشغيل المنظومة بأعلى كفاءة، بالإضافة الي المتابعة المستعمرة علي تلك المحطات وعمل تقارير عن أداء عملها.

وأشار إلى سحب عينات عشوائية من مياه الشرب، من المنازل، ودور العبادة، والمقاهي، والشبكات من مختلف المناطق، في محافظات القناة؛ لعمل التحاليل المطلوبة لها الكيميائية والميكروبيولوجية يوميًا على مدار لـ24 ساعة، للتأكد من مدى صلاحيتها، وضمان جودتها الصحية والمذاقية الشكلية من أجل الحفاظ على صحة المواطنين.

وأضاف رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، أن إدارة منظومة الكلور قطاع المعامل تعمل بشكل مستمر بالتنسيق مع إدارة السلامة والصحة المهنية، على مدار لـ 24 ساعة، للتعامل الفورى والسريع مع أى تسريب للكلور قد يحدث فى المحطات، كما تعمل الإدارة على تدريب العاملين بالمحطات للتعامل بالطريقة الصحيحة مع منظومة الكلور، وتتم مراجعة وصيانة منظومة الكلور فى تواجد العاملين بكل محطة لرفع كفاءتهم العملية فى التعامل مع مكونات منظومة الكلور الحديثة.

وأوضح اللواء عبد الحميد عصمت، ان غرفة العمليات استقبلت خلال لـ 24 ساعة عدة بلاغات عن كسورات في شبكات مياه الشرب، وعلي الفور انتقل فنيو وعمال وفرق الطوارئ لإصلاحها في مدة زمنية وجيزةز

وكان من بين الأعمال المنفذة، إصلاح كسر مفاجئ 8 بوصات بمنطقة عين غصين، إصلاح خط 600 مم بالقنطرة غرب، خط 6 بوصات بالفردان، خط 10 بوصات في مدينة أبوصوير، كما تم الانتهاء من إصلاح خط 8 بوصات بالكيلو 2 منطقة عبد الرحيم.

محافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة