تونس تتولى اليوم رئاسة مجلس السلم والأمن للاتحاد الإفريقى


أكدت وزارة الشؤون الخارجية التونسية أن تونس ستتولى اليوم السبت رئاسة مجلس السلم والأمن للاتحاد الإفريقى والتى ستتواصل على امتداد الشهر، وستسعى تونس خلال مدة رئاستها لمجلس السلم والأمن للاتحاد الإفريقى إلى ترجمة رؤيتها الهادفة إلى إيجاد حلول سلمية وعادلة ودائمة لمختلف القضايا الإفريقية من أجل قارة إفريقية آمنة ومستقرة ومزدهرة.
وأكدت بيان صدر عن وزارة الشؤون الخارجية اليوم أن تونس "المعتزة بإنتمائها الإفريقى والتى وضعت دوما تنمية القارة وأمنها فى صدارة إهتماماتها"، تُجدّد إلتزامها بمواصلة العمل من أجل مزيد الإسهام فى بلوغ أهداف أجندة الإتحاد الإفريقى 2063، وفى توثيق عرى الإخوّة والتضامن بين شعوب القارة ومع مختلف شعوب العالم.
وأضاف البيان أن تونس، خلال رئاستها لمجلس السلم والأمن للاتحاد الإفريقي، ستعمل على أن تكون قوة إقتراح إيجابية لدعم الأمن والإستقرار بالقارة انطلاقا من مبادئ التضامن والتكامل الإفريقى التى دعا لها الآباء المؤسسون لمنظمة الوحدة الإفريقية/الإتحاد الإفريقي.




























